12 элементарных ошибок вашего вебсайта
8 (977) 942-19-13 press@host-i.pw
Регистрация
модули, шаблоны DLE
Новости Наши работы

12 элементарных ошибок вашего вебсайта

admin 28-12-2016, 09:00 762 Информация / Всё о сайтах

12 элементарных ошибок вашего вебсайта

1. Неразборчивый контент


Обычный человек выходит в интернет, чтобы быстро найти нужную информацию. Если контент сайта нелегко разобрать, он скоро потеряет читателей.

Решение: Используйте заголовки, маркированные и нумерованные списки всегда, когда возможно. Также разбавляйте однообразие длинного текста картинками.

2. Отсутствие поля поиска



Оно особенно важно на большой сайте с уймой контента. Интернет велик, и люди привыкли полагаться на поисковики при поиске нужных сведений.

Решение: Добавьте поле поиска в правый верхний угол сайта, так как именно там люди привыкли обнаруживать поле поиска.

3. Неиспользование аналитики



Аналитика – средство слежения за посетителями сайта. Если вы не знаете, что люди делают на вашем сайте, то не сможете определить его продуктивность.

Решение: Не откладывая, зайдите в инструменты вебмастера Google и бесплатно установите Google Analytics на сайте.

4. Захламленные страницы



Захламленные сайты непривлекательны. Столкнувшись с боковыми панелями, набитыми рекламой, избытком картинок и неупорядоченным текстом, большинство людей покинет сайт.

Решение: Упростите макет сайта, избавившись от ненужного хлама. Обязательно заполните видимое без прокрутки пространство страницы шапкой, формой регистрации и текстом приветствия.

5. Нет ясного направления



Каждая страница сайта должна работать над достижением общей цели. Назначение сайта – продвигать ваш товар? Показывать ваши таланты? Собирать деньги для организации?

Решение: Установить цель вашего сайта и позаботиться, чтобы весь его контент соответствовал данной цели.

6. Плохая читабельность



Слишком большой, слишком маленький или состоящий из трудночитаемых шрифтов и кричащих цветов текст отталкивает посетителей.

Решение: Для главной части текста используйте шрифт в 12 пунктов и цвета, контрастирующие с фоном. Также придерживайтесь шрифтов, которые вам самим легко читать.

7. Неудобная навигация



Навигация – окно в остальную часть сайта. Если она труднообнаруживаемая, запутанная или не дает подсказок пользователю, он будет раздражен.

Решение: Поместить панель навигации на видном месте. Используйте простые и понятные слова вроде “О нас”, “Услуги” и “Контакты”. Навигация также должна подсказывать посетителю, на какой странице он находится, за счет изменения цвета пункта текущей страницы в меню навигации.

8. Плохое разрешение экрана



У пользователей не должно быть необходимости прокручивать сайт горизонтально, чтобы увидеть все его содержимое. Это годилось в 1996 году, но не сейчас.

Решение: Используйте относительную ширину, чтобы страница умещалась на любом экране. Задайте относительную ширину в HTML теге body или с помощью тега body{width:100%;} в таблице стилей.

9. Несвязанные страницы



Если макет, схема цветов и общая тема различаются на разных страницах, то сайт выглядит бессвязным.

Решение: Рассматривайте сайт как книгу. Страницы должны выглядеть связанными.

10. Музыка или видео загружается вместе со страницей



Видео, автоматически воспроизводящееся при загрузке страницы, раздражает и даже пугает. Музыка, проигрывающаяся при загрузке страницы, столь же неприятна.

Решение: Отключите автоматическое воспроизведение для всего контента сайта. Предоставьте посетителям самим выбирать, что смотреть или слушать.

11. Несовместимость с браузером или устройством



Этой простую, но важной составляющую веб-дизайна слишком часто пренебрегают. То, что сайт безупречно выглядит в Firefox, не значит, что он столь же прекрасно смотрится в Safari.

Решение: Тестируйте сайт во всех браузерах и устройствах. Мобильные эмуляторы подходят для тестирования, но используйте реальное устройство при наличии возможности.

12. Нет связи с посетителями



Огромная ошибка многих владельцев сайтов – отсутствие контакта с посетителями.

Решение: Добавьте на сайт простую форму регистрации, куда пользователям полагается ввести свой емайл. Лучше даже предложить посетителям поощрение за регистрации, например, в виде бесплатной книги. скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Написания уникальных статей

Теперь по порядку, заходите в переводчик от GOOGLE и ставите перевод текста с русского на сербский,

13.12.16 Информация / Всё о сайтах / Продвижение
Для чего нужны счетчики посещаемости?

Работа над юзабилити сайта может занять довольно много времени: не всегда удаётся с первого раза

04.12.16 Информация / Всё о сайтах / Продвижение
Волшебные инструменты от поисковых систем.

Продвижение сайта - это целый комплекс мер, действий и усилий, призванных “помочь” поисковой

27.11.16 Информация / Продвижение

Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline eratufemo
prezent na 25 lecie slubu Thank you for sharing excellent informations. Your web-site is very cool.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Powered by Studio Host-i. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть